Polygon.

Пост

Поделитесь своими знаниями.

Cattos.
Dec 19, 2024
Обсуждение

Основная сеть Polygon PoS: обязательная и фактическая приоритетная плата за газ?

Я изучал документацию, и там написано, что в основной сети Polygon PoS мне нужно установить минимальную приоритетную плату в размере 30 gwei. Но когда я пользуюсь автозаправочной станцией, приоритетная плата за стандартные и низкие цены показывает значения ниже 30 gwei. Должен ли я по-прежнему использовать приоритетную плату в размере 30 гвей или лучше выбрать более низкую?

• Polygon PoS
1
5
Поделиться
Комментарии
.

Ответы

5
The8bitGHOST.
Dec 19 2024, 12:16

Вы должны использовать минимальную приоритетную плату в размере 30 gwei, как указано в документации. Несмотря на то, что стандартные и низкие тарифы на автозаправочной станции могут быть ниже, важно соблюдать минимальные требования, чтобы ваша транзакция обрабатывалась в основной сети Polygon PoS

1
Комментарии
.
KillaVibe.
Dec 19 2024, 17:11

Ваша транзакция застрянет, если приоритетная плата составит менее 30 gwei. Я вижу, что даже на низком уровне приоритетная плата сейчас превышает 30 гвей.

0
Комментарии
.
The Web3 Diva.
Dec 20 2024, 01:54

Обязательно отслеживайте текущую приоритетную плату на автозаправочной станции. Несмотря на то, что вы упоминали об использовании автозаправочной станции на сайте https://gasstation.polygon.technology/v2, а иногда в стандартной комплектации их бывает около 29, важно использовать как минимум 30 gwei, как указано в документации, чтобы избежать длительных транзакций.

0
Комментарии
.
0xae84...9d4b.
Jan 29 2025, 12:21

В основной сети Polygon PoS в документации указано, что минимальная приоритетная плата должна составлять 30 gwei, но на самом деле фактическая требуемая плата за газ колеблется в зависимости от загруженности сети. Если вы заходите на заправочную станцию Polygon и видите, что за стандартные транзакции или транзакции с низким уровнем приоритетности указаны более низкие тарифы, значит, трафик в сети невелик, и вы, скорее всего, сможете получить подтверждение транзакции за меньшую плату.

Тем не менее, я бы порекомендовал установить 30 gwei, если вам нужна надежность. Несмотря на то, что вы можете обойтись более низкой комиссией, использование задокументированного значения гарантирует, что транзакция не будет отложена в случае внезапного роста сетевой активности. Если вы не спешите, вы можете поэкспериментировать с меньшими значениями, отображаемыми газоанализатором, но будьте готовы к возможным задержкам.

Я лично пробовал проводить транзакции по более низким тарифам, основываясь на данных о газе в режиме реального времени, и, как правило, такие транзакции совершались, но иногда случались резкие перегрузки, в результате чего моя транзакция останавливалась. Если вы имеете дело с важными переводами, взаимодействиями с DeFi или майнингом NFT, лучше следовать рекомендациям 30 gwei, чтобы не ждать дольше, чем ожидалось. Однако если вы просто совершаете обычную транзакцию и не против отсрочки, использование более низкой рекомендованной комиссии поможет вам сэкономить часть MATIC.

В конечном итоге выбор зависит от ваших приоритетов — скорости или стоимости. Если вам нужна уверенность, придерживайтесь принципа 30 gwei. Если вы хотите сэкономить на бензине и можете подождать, воспользуйтесь рекомендациями газового трекера.

0
Комментарии
.
0x4a19...e1b5.
Jan 29 2025, 12:22

Не обязательно. Заправочная станция Polygon отражает динамику цен на газ в реальном времени, а это значит, что если указанная приоритетная плата меньше 30 gwei, транзакции все равно можно подтверждать по этой более низкой ставке. Тем не менее, если задать значение 30 gwei или выше, ваша транзакция будет быстро обработана, особенно в случае резких скачков сетевого трафика.

Итак, вы можете попробовать:

• Следите за данными автозаправочной станции — если стандартная или низкоприоритетная плата ниже 30 гвей, вы, скорее всего, сможете без проблем установить ее соответствующим образом.
  • Используйте 30 Gwei для более быстрого подтверждения. Если вам нужна стабильная скорость транзакций, придерживайтесь задокументированного минимума в 30 гвей, особенно если вы обрабатываете важные или срочные транзакции.
  • Вносите коррективы в зависимости от загруженности. В периоды пиковой активности повышение приоритетной платы поможет предотвратить задержки.
0
Комментарии
.

Знаете ответ?

Пожалуйста, войдите в систему и поделитесь им.

Polygon is a decentralised Ethereum scaling platform that enables developers to build scalable user-friendly dApps with low transaction fees without ever sacrificing on security.

93Посты198Ответы
Sui.X.Peera.

Заработай свою долю из 1000 Sui

Зарабатывай очки репутации и получай награды за помощь в развитии сообщества Sui.

Мы используем файлы cookie, чтобы гарантировать вам лучший опыт на нашем сайте.
Подробнее