Пост
Поделитесь своими знаниями.
Как рассчитываются вознаграждения валидаторов в сети Polygon?
Я пытаюсь рассчитать вознаграждение за контрольные точки по адресу валидатора в сети Polygon. В обозревателе я вижу разные числа наград за контрольные точки, но меня удивляет, как эти награды рассчитываются, особенно если кандидатом, предлагающим контрольные точки, является валидатор. Может ли кто-нибудь помочь мне разобраться в этом вопросе?
- Polygon PoS
- Polygon zkEVM
Ответы
3Validators on the Polygon network receive rewards for proposing checkpoints, signing checkpoints, and mining blocks. When a validator proposes a checkpoint, they receive a reward of which 10% is held by the validator and 90% is distributed among delegators. Additionally, each validator gets rewarded for signing checkpoints, and there are rewards for producing a block.
Цифры, которые вы видите в обозревателе, отображают вознаграждение валидатора за подписание определенной контрольной точки. Когда валидатор предлагает создать контрольную точку, в число наград, отображаемых в обозревателе за этот контрольный пункт, входит повышение. Оставшиеся 90% наград затем распределяются среди делегатов.
Вознаграждения за майнинг блоков не накапливаются в учетной записи владельца; вместо этого они напрямую отражаются в учетной записи подписавшей стороны. Они автоматически передаются на адрес подписанта без создания хэша транзакции. Вы можете увидеть эти награды в разделе «Произведенные блоки» за адрес подписанта на таких платформах, как Polygonscan.
Знаете ответ?
Пожалуйста, войдите в систему и поделитесь им.
Polygon is a decentralised Ethereum scaling platform that enables developers to build scalable user-friendly dApps with low transaction fees without ever sacrificing on security.