Пост
Поделитесь своими знаниями.
Лучший способ развернуть узел Amoy без копирования данных вручную?
Я пытаюсь развернуть еще одну службу нод Amoy без длительного процесса синхронизации. Я решил скопировать данные диска с существующего узла Amoy на новый компьютер, полагая, что это сэкономит время. Однако после этого служба BOR на новой установке не запустилась. Должен ли я выключить службу перед копированием данных? Каков наилучший подход к эффективной настройке нового узла Amoy?
- Polygon zkEVM
Ответы
2Рекомендуется использовать снимок сообщества для синхронизации нового узла Amoy. Обычно этот процесс выполняется быстрее и позволяет избежать проблем, связанных с копированием данных вручную. Дополнительную информацию об использовании снимков для узлов Polygon можно найти здесь: https://docs.stakepool.dev.br/snapshots/polygon-amoy. Если вы решите продолжить копирование данных вручную, сначала отключите службу узлов. Однако важно отметить, что этот метод обычно не рекомендуется из-за связанных с этим рисков.
Копирование данных с одного узла на другой может привести к несоответствиям и потенциальной потере данных, особенно если вы делаете это во время работы исходного узла. Как правило, лучше дождаться самостоятельной синхронизации узла, чтобы обеспечить целостность данных.
Знаете ответ?
Пожалуйста, войдите в систему и поделитесь им.
Polygon is a decentralised Ethereum scaling platform that enables developers to build scalable user-friendly dApps with low transaction fees without ever sacrificing on security.