Пост
Поделитесь своими знаниями.
Как они обновили контракты WMATIC/WPOL без смены адресов?
Привет, ребята, я пытался понять, как происходил переход с WMATIC на WPOL. В частности, я озадачен тем, как они изменили символ и название контрактов 0x0d500b1d8e8e8ef31e21c99d1db9a6444d3adf1270 и 0x000000000000000000000000000000000000000000000000000000001010. Как им удалось сохранить прежние адреса контрактов, но обновить неизменные состояния контрактов? Я прочитал немного о PIP-45 и заметил кое-что о сетевом хардфорке. Было ли это изменение достигнуто с помощью хардфорка, как уже упоминалось?
- Polygon zkEVM
Ответы
2Модернизация перехода с WMATIC на WPOL действительно была достигнута с помощью хардфорка, в частности хардфорка в Ахмедабаде. Этот процесс позволил внести изменения, сохранив адреса контрактов без изменений. Более подробную информацию об изменениях можно найти по этой ссылке на GitHub.
Да, такие изменения обычно св��заны с сетевым хардфорком, который позволяет вносить изменения в системные контракты без изменения фактических адресов контрактов. Этот метод соответствует тому, как модернизация сети или внесение изменений в неизменяемые контракты обычно решаются с помощью предложений по управлению и последующего внедрения во время хардфорка.
Знаете ответ?
Пожалуйста, войдите в систему и поделитесь им.
Polygon is a decentralised Ethereum scaling platform that enables developers to build scalable user-friendly dApps with low transaction fees without ever sacrificing on security.